Popular Post

Popular Posts

Posted by : Cyberr Pamekasan Selasa, 25 Juni 2013

Cara Membuat Bismillah Otomatis Di awal Postingan Blog

Cara Membuat Bismillah Otomatis Di awal Postingan Blog - Tips dan trik kali ini buat blog sobat yang ingin memasang lafaldz bismillah di awal postingan, ini cocok banget buat sobat yang beragama islam untuk membuat widget satu ini yaitu bismillah di awal postingan blog, setelah sobat pasang bismillah di awal postingan blog, maka secara otomatis akan berada di awal postingan blog. sebenarnya sudah lama untuk dipublikasikan, tapi para pembuat blog baru setiap harinya membanjiri dunia maya. 

Nah,,, Jika sobat ingin menambah bismillah di awal postingan Blog, ikuti petunjuk dibawah ini !!!!

Cara Memasang ke Blog

1. Buka blog anda
2. Pilih Template => Edit HTML
3. Cari kode <data:post.body/>,,tekan control + F  untuk mempemudah pencarian .
4. Lalu letakkan kode Bismillah dibawah ini, tepat diatasnya
<div style='text-align: center;'><span style='font-size: large;'><span style='font-family: Traditional Arabic;'>ب&#1616;س&#1618;م&#1616; الله&#1616; الر&#1617;&#1614;ح&#1618;من&#1616; الر&#1617;&#1614;ح&#1616;يم&#1616;</span></span> </div><br/>


Atau Sobat bisa juga memasang kode dibawah ini, Bedanya pada tampilan font :


<div style='text-align: center;'><span style='font-size: medium;'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><span dir='rtl'>ب&#1616;س&#1618;ــــــــــــــــم&#1616; اﷲ&#1616;الر&#1614;&#1617;ح&#1618;م&#1614;ن&#1616; اار&#1614;&#1617;ح&#1616;يم</span></span></span></div><br/>

{ 8 komentar... read them below or Comment }

  1. Mantap nih gan. Thanx gan udah d share...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sama2 gan makasih ya atas pujiannya ,, :-)

      Hapus
  2. keren sob, apalagi mau ramadhan sekarang ini

    BalasHapus
  3. Monyet di samping kiri nya lucu banget sih...!!! Kasih tau cara masukinnya dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya ada di blog ini mbag ,,

      http://tutorialbelajarblogger.blogspot.com/2013/01/trik-membuat-widget-monyet-ngumpet-di.html

      Hapus
  4. cukup mudah ya memasangnya di blog

    BalasHapus
Syarat Berkomentar !!
1.Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan benar .
2.Komentar tidak mengandung SARA,,PELECEHAN,,dan hal2 yang negatif .
3.Tidak boleh menyisipkan link aktif di komentar ini
4.No Spamming

- Copyright © 2013 Cyberr Pamekasan - Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -